日時・場所
2023年1月29日 10:00 – 17:00
狭山市, 日本、〒350-1317 埼玉県狭山市水野891−4
イベントについて
中西明子の手作り味噌講習会
寒仕込みの味噌 一緒に作りましょう!(10名限定)
日時:1月29日(日)10:00から
場所:埼玉県狭山市水野公民館2階調室 最寄駅は西武新宿線入曽駅東口
参加費:下記をご参照ください。
申込締切:1/20 (金)午前中(材料発注の為)
申込先:中西明子またはあいわサロン迄
あいわサロン 04-2942-3339
今 発酵食品の良さが注目されています。
日本人の食の原点は、なんといっても米と味噌!といってもオーバーではありません。
母から子へと引き継いでいきたい食品!『味噌』
自分でつくるとより美味しく感じられますよ!
玄米麹をたっぷり使うので、材料費が少し高いのですが、調味料を厳選することは、命をかけて大切にすることにもつながると思います。
代金:タッパーをお持ちでない方は、1つ買われておくと便利です。
もちろん購入されなくてもいいですよ。タッパーを買われる方は申込時に、色、数
をお申し出ください。別料金となります。
タッパーは、5キロ用、10キロ用があります。色は優しいピンクと紺の2種類
大は、¥6,424(税込) 小は¥3,784(税込)かかります。
材料 10キロ仕込む方
有機大豆:2.5キロ
玄米麹:3キロ
恵安の塩:1.2キロ
合計/会場費込み ¥12,000
材料 5キロ仕込む方
有機大豆:1.25キロ
玄米麹:1.5キロ
恵安の塩:600グラム
合計/会場費込み ¥6,500
※麹は玄米だけでなく、麦もあります。(麦の場合10キロ¥11,500
5キロ¥6,200)※仕込み後は、お車の方は、お持ち帰りいただきますが、着払いにて宅急便発送もできます。お申し出ください。宅急便伝票をお持ちします。